第2回「納豆を入れた食器の簡単な洗い方」

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おはようございます!
今回の「鹿児島の朝ごはんを食べよう!」キャンペーンブログの
管理人「朝 ごはん」です。

さて、第2回目の情報は、
納豆のしか屋さんから、
納豆を食べたときの食器の洗い方です。
そういえば納豆っておいしいんだけれど、
食べた後、お茶碗とか洗う時にスポンジまで
ぬるぬるしたりするんですよね。
それが苦手って方には見逃せない情報です!

納豆を入れた食器の簡単な洗い方

お湯(蛇口をまわして出るお湯で十分!)又は水を
食器にぎりぎりまで入れておくこと5分~10分。
食器のお湯を出してしまえば、ぬるぬるせずに洗えます。
スポンジがぬるぬるする心配もなし!


へぇ~、「お湯や水につける」かぁ~・・・
それだけで簡単にあの「ぬるぬる」が流れるんだ。
早速試してみよう!

そして、納豆もご紹介!

しか屋の 「ゆきしずか」納豆
平成20年2月15日開催の 全国納豆鑑評会で優秀賞を受賞!
全国120メーカーの中から選ばれました。
北海道産の小粒大豆「ゆきしずか」100%使用。
昭和53年天文館で創業以来、
今も変わらず職人が心をこめて造っています。
商品規格:40g×3個 たれ、からし付


先日早速買って食べてみました。
この納豆、小粒で実がしっかりとしていておいしいんですよね!

今回の情報はここまで、
皆さんも鹿児島の朝ごはんを食べて元気に一日をすごしましょう!

第1回「納豆・昆布の佃煮・山川漬けミックス」

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おはようございます!
今回の「鹿児島の朝ごはんを食べよう!」キャンペーンブログの
管理人「朝 ごはん」です。

さて、第1回目の今回は、
納豆のしか屋さんからオススメの
朝ごはんにぴったりの納豆レシピです!

「納豆・昆布の佃煮・山川漬けミックス」
材料:納豆・昆布の佃煮・山川漬け(それぞれ適量)
つくり方:納豆を良くかきまぜ、昆布の佃煮と山川漬けを入れて
もう一度軽くまぜて食べてください。タレや醤油、からしはお好みで。
佃煮や山川漬けが大きい場合、納豆と同じくらいのサイズに
軽く刻んで食べるとそれぞれの食感と味をより楽しめます。
ちょっ疲れて食欲のない朝にも 元気が出ます!
調理が必要ないので忙しい朝にも最適です。


おお!超簡単!名前もダンスミュージックみたい!?
ご飯にかけても、そのままでもおいしそうですね!

そして、そんなレシピにぴったりの納豆もご紹介!

しか屋の 「ゆきしずか」納豆
平成20年2月15日開催の 全国納豆鑑評会で優秀賞を受賞!
全国120メーカーの中から選ばれました。
北海道産の小粒大豆「ゆきしずか」100%使用。
昭和53年天文館で創業以来、
今も変わらず職人が心をこめて造っています。
商品規格:40g×3個 たれ、からし付


北海道産の大豆っておいしそうですよね。
鹿児島と北海道のコラボレーション(ミックスに影響されました(照)
って感じでしょうか?
早速食べてみたくなってきました。

皆さんも鹿児島の朝ごはんを食べて元気に一日をすごしましょう!

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