オススメ!朝ごはんメニュー
このページでは、「鹿児島の朝ごはんを食べよう!」
キャンペーン参加の食品メーカー各社が提案する
朝ごはんへのオススメ商品を紹介。
チョッと手を加えるだけでもっとおいしくなる
新しいメニュー提案なども行なっていきます。

「鹿児島の朝ごはんを食べよう!」キャンペーンメインページはこちら

第2回「納豆を入れた食器の簡単な洗い方」

テーマ:ブログ
おはようございます!
今回の「鹿児島の朝ごはんを食べよう!」キャンペーンブログの
管理人「朝 ごはん」です。

さて、第2回目の情報は、
納豆のしか屋さんから、
納豆を食べたときの食器の洗い方です。
そういえば納豆っておいしいんだけれど、
食べた後、お茶碗とか洗う時にスポンジまで
ぬるぬるしたりするんですよね。
それが苦手って方には見逃せない情報です!

納豆を入れた食器の簡単な洗い方

お湯(蛇口をまわして出るお湯で十分!)又は水を
食器にぎりぎりまで入れておくこと5分~10分。
食器のお湯を出してしまえば、ぬるぬるせずに洗えます。
スポンジがぬるぬるする心配もなし!


へぇ~、「お湯や水につける」かぁ~・・・
それだけで簡単にあの「ぬるぬる」が流れるんだ。
早速試してみよう!

そして、納豆もご紹介!

しか屋の 「ゆきしずか」納豆
平成20年2月15日開催の 全国納豆鑑評会で優秀賞を受賞!
全国120メーカーの中から選ばれました。
北海道産の小粒大豆「ゆきしずか」100%使用。
昭和53年天文館で創業以来、
今も変わらず職人が心をこめて造っています。
商品規格:40g×3個 たれ、からし付


先日早速買って食べてみました。
この納豆、小粒で実がしっかりとしていておいしいんですよね!

今回の情報はここまで、
皆さんも鹿児島の朝ごはんを食べて元気に一日をすごしましょう!

コメント

  1. 2008/05/30 12:45
    洗い方・・・知りませんでした。サンキュー
    鰹のたたきを細切りにして納豆とネギとあえた
    鰹納豆。。。美味しいですよ(#^.^#)
  2. 2008/05/30 18:14
    しか屋さん、同級生でした。親近感♪

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/asagohan2/trackback/2725

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2019/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

朝ごはんロゴ

~オススメ!朝ごはん~

鹿児島で作られた
素材や食品を食べて
鹿児島のみんなが
元気になることを目指した
鹿児島を食べる、
鹿児島のための
キャンペーンのブログです。