1  |  2    次>    

男の料理その4

テーマ:ブログ
久しぶりに一人だったので昼食にペペロンチーノを作りました。
至って簡単!!

フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・鷹の爪を入れ
弱火で香りが出るまで炒めシーフード投入

麺を茹でたらフライパンに麺を入れ、茹で汁を入れて味を調える。

出来上がり!!



ビールを飲みながらと思ったが二日酔いのためウーロン茶で



にんにくたまらないですね




銀ノ虎

テーマ:ブログ
山形屋立駐裏の銀ノ虎、久しぶりに行きました。



いいですね。大人の雰囲気で!!
カウンターで飲む一杯最高です。

刺身、焼鳥、魚串etc・・・
旬の味覚「松茸」も美味しく戴きました。


うなぎ塩焼き

テーマ:ブログ
久しぶりに(昨年11月)人吉市の上村うなぎ店に行きました。
昼食の時間帯を外してPM1:30位に着いたのですが相変わらず多い!!

昨日TVで放映された「塩焼き」がお目当て
30分程で出てきました。



「うなぎ」ってタレで食べると思っていたので
塩焼き食べてびっくり!!うなぎ本来の味がして
淡泊そうであるが塩で味が引き締まってうまい!!
皮もパリッと焼けていい。

帰りに骨せんべい買って家でビールのつまみに
いつ食べてもうまい「上村うなぎ店」

クリスピークリームドーナツ

テーマ:ブログ
博多のお土産?にと戴いたのがドーナツ。関東・関西を中心に店舗展開している様。



早速いただきました。



オリジナルグレーズド(ノーマルなやつ)を食べました。
うぅん 何か古き良きアメリカって感じで、ふんわり、甘ったるくて
昔、近所のパン屋さんで売ってたような懐かしい味です。

他も似たような感じで全体的に甘ったるい。
朝の目覚めに一口いいね!!って感じ


タカエビの殻

テーマ:ブログ
タカエビの時期がやってきました。スーパーでもよく見かけます。

身はもちろん刺身です。



でもまだうまいのが剥いた殻!!フライパンで炒めて塩コショーするだけ



捨てるのはもったいない。エコなおつまみです。

ビールがうまいビール


1  |  2    次>    

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/09      >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧