1  |  2    次>    

燻製 ポテチ

テーマ:男の料理
久しぶりに燻製作り。

以前ビールバーで出てきたポテチに挑戦。



スモークチップの選択ミス。ウィスキーオークはあまり合わない。

チーズはばっちりでした。

次回はサクラかヒッコリーで挑戦予定。

燻製って意外と簡単です。

うちはフライパンにアルミホイル敷き、餅網を乗せてアルミボウルでフタをするだけ。

一度作れば病みつきになりますよ!!

台湾料理 龍勝

テーマ:霧島地区グルメ
先週末は足を延ばして霧島市隼人町へ。

台湾料理龍勝(りゅうしょう)さんにてランチ

凄いボリュームと噂には聞いていたが???

フカヒレかんかけ飯(定食)を注文!!





ご飯てんこ盛りに中くらいの醤油ラーメンとサラダに

通常の大きさと比較すれば約3倍程のから揚げ1個。


妻は回鍋肉定食を注文したがこれまた凄い!!

回鍋肉の量は普通だが、台湾ラーメンとサラダに

デカイから揚げ2個とてんこ盛りご飯。



味は及第点。から揚げはデカイ割にはからっと揚りとても旨い!!

両方とも980円(税込)とリズナーブル。

次回は単品で残さないように気をつけようm(_ _)m





枝豆

テーマ:男の料理
超簡単で旨さ抜群‼︎

冷凍枝豆をフライパンで炒め、バターと醤油を入れ

完成です^_^



家族からも美味しいと大評判‼︎

とある居酒屋のパクリですがお試しあれ〜(笑)

岩塩プレート 2

テーマ:男の料理
岩塩プレート使ってみました。



鶏肉と豚タンにししとう!!

(焼き網保護のためアルミ箔を敷いてます)

急に熱したら爆ぜるおそれがありますので弱火で温めます。

水を垂らし、じゅわっとなれば焼き頃です。

遠赤外線でじんわり焼けるので時間がかかります。

なので薄めの肉がいいのかも? なかなか焼けない。

鶏肉は厚めだったのでちょっとしょっぱいが、豚たんはどんなにしても旨い。

ししとうは普通に焼いた方がいいのかな?


結論 : 鶏肉は鶏刺しで食べるものを焼いた方が旨い!!


次回は牛・豚を焼いてみます

岩塩プレート

テーマ:ブログ
以前から気になっていた調理アイテムが先日天文館のお店で出てきたので試したらよかった。

「岩塩プレート」



〇天で12cm×12cmが10枚セット送料無料で3,020円とリズナーブル。

プレゼントで岩塩ランプが付いてきました。



まだ使用してませんが脂分はプレートが吸いほんのりと塩味がついて旨いのです。

今夜は楽しみ~!!

1  |  2    次>    

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2016/04      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧