簡単!牛のたたき

テーマ:ブログ
タイヨーに買い物に行ったら久しぶりに肉の塊が売ってました。
いつも「モモ」なのですが、今回は「ランプ」でした。

早速家に帰って「たたき」にしました。

超手抜きです。

表面に塩コショーし、フライパンで適度に焼く

いい色に焼けたらボールにポン酢を入れる

その中に焼いた肉を投入!!

好みでしょうが、にんにく、醤油など入れ味を調える

冷えたら適当に切って、色がないのでドライパセリをパラパラ

完成!!



疑問??なぜ叩かないのに「たたき」というのか??

答え・・・大きさにこだわらない切り方の刺身のことをたたきという。

知らなかった。この年になって

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/04      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧