男の料理その3

テーマ:ブログ
ししとうと言えば、焼鳥屋さんでよく食べるのですが、
後は焼肉の時位ですよね。

何か他の調理方法はないかと探していたらありました。
「たことししとうの塩炒め」です。

ししとうを半分に切り種を抜き、たこはぶつ切り
フライパンでオリーブオイルでにんにくを弱火でじっくりと炒め取り出す。
ししとうを炒め、タコ投入!!塩適当にかけ最後にラー油をかければ出来上がり。





ラー油が決め手です。ビールが進みます!!


最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/07      >>
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧