酒の肴

テーマ:ブログ
最近ハマっているのが「いわし半月」
DSのコスモスさんで100円弱で販売している。



鹿児島ではさつま揚げやつけ揚げと呼ばれるが
その他の地区では通称「天ぷら」と呼ばれる。

これをフライパンかオーブントースターで軽く焼き



からしを付けて食べる。
さつま揚げでもいいのだが、
これはキチキチしていて噛めば噛むほど味が出る。

「なんっあならん」安くてよか「しょつんしおけ」です!!










最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/03      >>
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧