毛蟹

テーマ:ブログ
毛蟹を戴きました。



この時期の毛蟹は脱皮直後なので殻が柔らかい。
歯でバリバリ砕ける。

まずはビールで乾杯。

食べ進むうちに蟹味噌にたどり着いた。

「日本酒かな?」と冷酒を飲んだがピンとこない。

「やっぱ焼酎お湯割りかな?」

速攻お湯沸かして蟹の甲羅に注ぐ。

「これこれ」

鹿児島人は日本酒より焼酎が何かと合いますね。


おいしいものを食べるのはいいが
またヘロヘロになってしまった夜でした。


最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/06      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧