男の料理その3

テーマ:ブログ
ししとうと言えば、焼鳥屋さんでよく食べるのですが、
後は焼肉の時位ですよね。

何か他の調理方法はないかと探していたらありました。
「たことししとうの塩炒め」です。

ししとうを半分に切り種を抜き、たこはぶつ切り
フライパンでオリーブオイルでにんにくを弱火でじっくりと炒め取り出す。
ししとうを炒め、タコ投入!!塩適当にかけ最後にラー油をかければ出来上がり。





ラー油が決め手です。ビールが進みます!!


コメント

  1. 2011/07/13 10:45
    なんでかシシトウの当たり(辛いやつ)にあたります。


    私は軽く焼いて濃いめの出汁に煮浸しにします。
    [Res]ビス
    2011/07/13 17:46
    ししとうは罰ゲームみたいで食べて良し、食べさせて良しのいい野菜ですよね(笑)

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/bisu/trackback/20130

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2018/12      >>
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧