レンジでポテチ(再)

テーマ:ブログ
この前消えちゃいましたので再度投稿します。

じゃがいもを沢山(10kg)貰い、食べても食べても減らないので
レンジでポテトチップスを作りました。

いたって簡単!!
①スライサーでじゃがいもを切り、あく抜きで水につけておく
②専用の容器に並べレンジで10分加熱する



出来上がり。



でも塩ふっても油で揚げてないからなじまない。

後日あく抜きの時、食塩水に浸けて加熱したら
ほんのり塩味でとてもうまかった。

ちなみに専用容器がなくてもキッチンペーパーを使用して作れます。(面倒だけど)

簡単かつヘルシーなポテチ。クセになります。

コメント

  1. 2011/08/11 17:24
    この専用の容器とやらはどこに売っているのでしょうか?
    [Res]ビス
    2011/08/11 21:44
    ご無沙汰です。うちは多分生協で買ったのだと思います。商品名は「チンしてチップス(スライサー付)」というものです。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/bisu/trackback/20449

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2018/12      >>
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧