タカエビの殻

テーマ:ブログ
タカエビの時期がやってきました。スーパーでもよく見かけます。

身はもちろん刺身です。



でもまだうまいのが剥いた殻!!フライパンで炒めて塩コショーするだけ



捨てるのはもったいない。エコなおつまみです。

ビールがうまいビール


コメント

  1. 2011/09/15 15:39
    水気をキッチンペーパーで拭き取ってお皿に並べてレンジで5分ほどチンしてみてください。パリッパリのから煎餅になりやす。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/bisu/trackback/20851

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2019/06      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧