ごぼう

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ごぼうは「ささがき」しか使ったことがなかった。
皮のむき方が解らない???
妻に電話して教えてもらい一安心。

筑前煮(がめ煮)初めてのトライ!!
具材を切り、煮こみ約2時間かけて完成!!



なかなかいけます。我ながら上出来。

もう一品は山芋の鉄板焼き。



おいしくいただきました。
今夜は忘年会なので、
残り物を「チン」して食べてください「奥様」!!





コメント

  1. 2012/12/10 23:57
    こんばんは 
    素晴らしいですっ!! プロ並みの出来映え。
    お店が出せそうですね~^^

    私も手抜きせずに頑張ります・・
    [Res]ビス
    2012/12/11 08:06
    種っ子さん おはようございます。煮物ってコツを掴めば意外と簡単なんですね。時間がかかるので圧力鍋が欲しいと思いました(笑)

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