俺の割烹 中洲店

テーマ:ブログ
ちょっと前に話題になった俺のフレンチ、俺のイタリアンなどのお店のひとつ「俺の割烹」が今年3月に博多 中洲にオープンしていた。

出張ついでに行ってきました。

午後7時頃でしたが並ぶことなく入店!!
人気の料理がメニューにずらり!!

とりあえずお造り、ネタはとても新鮮です。
特に真鯛を自家製の海苔の佃煮を巻いて食べるのが絶品でした。




次にだし巻きとアワビの何とかのジュレのせ
アワビの殻の割には身が少ないがなかなかのもの。




牛肉と松茸のすき焼き
肉は旨いが松茸の香りがしない。残念。




かねてから飲みたかった山口県の日本酒「獺祭発泡にごり」
があったので飲んだらもうヘロヘロ!!



総評:ちょっと素材のいい居酒屋って感じ。とても割烹とは呼べないですね。
でも値段はリズナーブル、他に2品、飲み物頼んで1万円からお釣りがきた。
まあ一度は行ってみたらってお店です。

星☆☆











コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/bisu/trackback/26204

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2020/06      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧