1  |  2  |  3    次>    

ほうれん草とアンチョビのパスタ

テーマ:たまには料理!
昨日の晩、

普通通り和食の晩ご飯を頂いたあと、


ふと 急に パスタが半人前ほど欲しくなった。



すっと立ち上がり、気が付いたら

フライパンでお湯を沸かし、麺をゆでていた。
  ↑
 主婦の知恵ね!



ほうれん草とアンチョビのオリーブ炒めパスタ
~トッピングにバジルとオレガノをお好みで~



味が物足りなければパルメザンチーズをと思いつつ準備
していたのですが....


難しいアンチョビをつかったときの塩加減も珍しくクリア!
素材の味だけで Goooood!


今まで作ったパスタのなかで一番かも!!

Simple is the best !


これなら、みんなにも食べて頂ける味。
今度、コンロ持ち込んで会社で作らせて頂こうかしら!?


実現できるかな?
支配人のまかない料理!

MUSIC PUB 和音

テーマ:携帯から

アコースティックの生演奏が楽しめるお店

気さくなマスターの弾き語り

リクエスト次第

天文館

テーマ:携帯から

文章は心で書くもの

文章にはやさしさが必要

文章には祈りがなくてはならない



「殿方ごめんあそばせ」

出版おめでとうございます。

楽しさの代償

テーマ:日記
金曜日のこと


威風堂々の余興も



照れくさい中の抽選会も


 たのしいひとときは



いつも 束の間




一方、社内では、

威風堂々のコメントに

私もはっとさせられる...


いや本当にたのしみ!!



そして自分の周辺では
「デザイナーの予定もあり、一週間では仕上げられない」
と業者に丁重にお断りされた

デザイン仕事の一夜漬けならぬ一昼夜漬け。
(週末返上)




締め切りは 1月22日(金) 東京必着。



今回はビジネスホテルにしてはちょっとお茶目なまとめ方。
私としては初めての趣向。



一応、コンセプトに乗っ取って、

メッセージ伝えられるように、

心がけてみました。



そしてもうひとつ、先週末には
ショッキングな出来事がありました。

1月30日に行われる
野口健さんの講演会に応募しそびれてしまいました。
締め切りは金曜日だったと土曜日に気づき...

これも
金曜日にうかうか(冒頭の件)していた、
「楽しさの代償」 なのでしょうか!?


記事があとさきになりましたが  → 二夜漬け目はこちら


一年余りの苦悩

テーマ:支配人の考え・想い
実家に置いてあった
こんな本を拝借してきて

読んでみました。

おいしいお好み焼きが出来る訳を
科学的に学ばせて頂いた後、



組織力と


現場と上層部の風通しの大切さ


組織の作り方に悩むこと1年余り。

「食べ物」の本から「組織」について
という意味では、意外な本から得るものがありました。

その巡り合わせにまた感謝。




全ての事柄には原因があり、
それ自体もまた次の事柄の予兆となっている。

そして、その予兆の捉え方(個人レベル)で
また結果が変わる。

最近、可能な限りプラスに捉える、あるいはプラスの方向で
対処することがよいことだけは、どうやら分かってきた。

占いは信じないけれど、
世の中の因果関係とその理解には深く興味がある
最近の支配人でした。

キャンペーン

テーマ:ホテルの舞台裏

準備 打ち合わせ

また色で四苦八苦!

冬の日だまり

テーマ:携帯から

冬の日だまりで

アイスコーヒー


新たな企画が立案できた記念日


その名は "GECCA"

詳細は6月まで
お楽しみ!

二夜漬け目

テーマ:ホテルの舞台裏
(※一夜漬け目の記事は後日)

昨日から生活リズムがおかしくなっています。
もうすぐ、会社で午前2時を迎えます。

ちょっと休憩です。


昨日は、
 ←← これが こうなり ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

結局寝たのは5時。



どうしてもオフィスアワーは
対外的な打合せや電話で時間がとれず...

新たな計画も浮上 


そして今晩、
いよいよ2夜漬け目に入りました。



色に関する勉強と知識が不足しており、
組み合わせてみないとどれがよいのか?
決めかねます。


とっても愛情たっぷりのホテル紹介カード、
制作中。


ただ、

能力が不足しているので
睡眠時間を削るしかないの...

かな!?


このギリギリの生活から
早く抜け出したい~っ!

鹿児島に雪が降った日

テーマ:日記
1月13日、
ここ、南国鹿児島が雪で朝を迎えました。


何年ぶりのことでしょう。




ハクセキレイ も身繕いに忙しく



昼間も、静かな雪は降ったり止んだり



組合青年部の常任理事会ののち、

夜には


新年会
新年会


3ヶ月前から
「いってみよう鹿児島!第二回」 を企画中
             → 第一回 カゴシマシティービュー編


夜中1時前には、天文館に昨年末オープンしたこちら

で、「大盛りが無料サービス」と聞き迷わず大盛り


これで腹が出て来ない訳が無く...


いつもながら





反省



経験ありませんか?

テーマ:たまには料理!
ポケットの中で
包装紙に入ったあめ玉で手遊び

とたん、空気がぷしゅぅ~っと
抜けて...

期待ほど強くなかった...という。





今夜はそれに似た経験を料理で

アンチョビ、カマンベール、トマトソースの代わりに
イタリア展で購入のローズ...というペースト

※この時点で、イタリア料理通の方ならびっくりでしょうけれど、

全てに於いて普通じゃない素材、
こだわりの素材...期待ふくらむ。




感想、やっぱり、アンチョビは非常に効く。
乗せすぎです。


とたん、期待がぷしゅ~って

抜けて...


でも、


お い し か っ た (笑)





1  |  2  |  3    次>    

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2010/01      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
4位 / 497人中 keep
ジャンルランキング
2位 / 112人中 keep
日記

フリースペース

HTMLページへのリンク

ブログバナー

プロフィール

支配人の天ぶろ

支配人

鹿児島のホテルで支配人やっています。
場所は鹿児島市の中心市街地、天文館です。

巡り巡ってやっと踏みしめた愛すべき「祖国」、鹿児島の大地。

鹿児島に骨をうずめよう!

そんな大好きな鹿児島のために
天ぶろで情報発信していきます。

宜しくお願いします。

【鹿児島 ホテル】 ゲートイン鹿児島