正月準備

テーマ:ブログ
昨日、門松や鏡餅お餅2、しめ縄等を取り付け完了致しました。星星星


皆さんの仕事先や家ではどうですかスマイル(男の子)
私事ですが我が家ではお金がないので(苦笑)ちっちゃな鏡餅とちっちゃな鏡餅を用意しましたニコニコ(男の子)

本年も今日で最後となりました☆3

ラグーンがあるのも皆様のおかげだと日々感謝しておりますペコペコ
本年中のご愛顧に心より御礼申し上げますと共に、明くる年も変わらぬ お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。












サービングナイフ

テーマ:ブログ
みなさんこんばんわワーイ

寒い日が続きますねぇスノーマン1

先日、桜島が初冠雪を記録しましたし、来週クリスマスの頃は冷え込むらしいですよ雪

もしかしたら、White Christmasになりそうですね ニコニコ

さて、本日はラグーンの牛肉100%のハンバーグをカットする サービングナイフを紹介します☆2


私たちホールスタッフはお客様の目の前で、このサービングナイフを使ってハンバーグをカットします。

通常のナイフとフォークとは違い、素早くカットするために切れ味抜群ですグッド

何度も使用しますが、一回一回カットするたび消毒は怠っていません食事

また、サービングナイフを使って、お客様の好みにあわせて焼き加減をレア、ミディアム、ウェルダン
致しますとってもびっくり

ジュウジュウと と音をたてながら、ソースをかけ
モクモク
と煙を立てて香ばしい香りがただようと
食欲をそそり、もう我慢できませんよラブラブ(男の子)

是非 お試し下さいリズムとる音符

帆船

テーマ:ブログ
先日、大きな帆船がドルフィンポート前に入港しました。

名前は海王丸です。
全長は97m
帆数は29枚だそうです。
これがその時の写真。

以前、ヨットに乗させて頂いたことがありますがここまで大きいのは初めてでした。

近くで見たらかなり迫力目があります。


帆を広げたらこんな感じになるそうです。http://www.kaiwomaru.jp/index.htmlより


動力が風なのでかなりエコですよね。
是非とも帆を広げたところも見てみたいです。

こちらはから撮った写真です。

何だか私が素人のせいかじーっと見てるとこの柱やロープがどうなってるのかこんがらがってきますパニック(男の子)
しかも縄ばしごをつたっててっぺんまで登るのは恐怖心を捨てないと無理ですよね汗

しかも、風がある中大きな帆をいくつもはるのは凄い!!!

素直にかっこいいなぁと思いました。










さつまいものスープ

テーマ:ブログ
今日はスープを紹介したいと思います。

当店で提供しているスープの一つがさつまいもスープになります。

今から調理開始食事!!
美味しそうなさつまいも目ですね。

これがどうやってスープになるかを簡単に説明したいと思いますバイクそれ~

3分クッキングの曲を頭の中で流して下さいねニコニコ(男の子)
     (…3分ではできませんがショボーン

まず始めにスープにする具材を炒めます。
(所々マル秘 マークがありますが何卒ご了承下さいワーイ

用意するのは
さつまいも ②人参 ③玉葱 ④ マル秘
③はスープのコクと甘みを出すために使います。
②は色合いを良くする目的もあるんですよ指輪
比率は 5 : 1 : 3 です。

これらの具材を柔らか~くなるまでじっくり炒めます。バターを入れたりもしますよ。
ブランデークリスマスベル2を入れると味が深まりますよ~踊る音符

じっくり炒めたらブイヨンとマル秘で煮込みます。
しっかり煮込んだらミキサーにかけパッセ(裏ごし)します。

その後、牛乳で延ばしたら出来上がり踊る音符


是非一度飲まれてみてはテレテレ







プロフィール

lagoon

テラスから鹿児島のシンボル桜島を眺めながらお食事ができる炭火焼ハンバーグレストラン

ホームページ

最近のコメント

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧