「春きゃべつ&厚揚げの白みそ炒め」

テーマ:ブログ
「春きゃべつ&厚揚げの白みそ炒め」

[ 材 料 ] 4人分 

○春きゃべつ・・・ 1/4切
○厚揚げ・・・・・・ 1枚
○豚バラ肉・・・・ 100g

 (A)調味料   

○白みそ・・・・ 大さじ2
○はちみつ・・・ 大さじ2
○水・・・・・・・・ 大さじ3
○にんにく(すりおろし)・・・ 小さじ1

 [ 作り方 ] 

1.春きゃべつはざく切りにする。厚揚げは熱湯をかけ
  油抜きし食べやすい大きさに切る。

2.Aの材料を容器に入れ混ぜ合せる。

3.フライパンに油を入れ熱したら、豚肉・厚揚げ・きゃべつの順に
  加え炒める。炒め色がついたらAの調味料を加え炒め合わせる。


これから春きゃべつのシーズンですね。葉がやわらかく甘みがある
のでどんな料理にも合います。今回は、厚揚げと豚肉をを加えて
ごはんのおかずに合う料理を作りました。子どもたちにも大好評で
よく食卓にならぶ一品です。意外と短時間で料理もできますし、
ボリュームもあるのでぜひお試しください。

プロフィール

おべんとごーごー!

このブログの読者

読者になる
読者数:0人

お気に入りブログ

最近のコメント

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧

HTMLページへのリンク