肴はあぶった「カレイ」がいい、乾杯!

テーマ:ブログ
今頃の季節になると取り寄せする乾物「干しカレイ」。
少しあぶって身をはがす。

いろんな食べ方があるが、シンプルに少し醤油をつけて食べるのが一番。
熱燗の中にひれ酒のようにして飲むのもおいしい。

結構手間暇がかかるらしく、業者も少なくなっているとか。
お酒はぬるめの燗がいい 肴はあぶったカレイがいい今夜のお酒はおいしくなりそう!

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/malemt/trackback/28399

プロフィール

おべんとごーごー!

このブログの読者

読者になる
読者数:0人

お気に入りブログ

最近のコメント

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧

HTMLページへのリンク