はじめまして芹香です。

テーマ:ブログ
おでんを大量に作る時期がきました。
鍋いっぱいに具材をいれます。
大根やたまごに味がしゅんでいるのが大好きです。
牛筋や、練り物、にんじん、餅巾着どれもホントにおいしいですよね。

初日に頑張って作っておけば次の日の夕飯にもなるので便利です。
またおでんを全部食べてしまったらうどんを入れて最後まで楽しんでいます。

ご飯を入れて雑炊風にするのもおいしいです。
寒い時期には鍋物が楽で助かります。
味も美味しく、簡単、便利。
主婦には頼もしいメニューの1つです。

今週もおでんを作る予定にしています。
みずみずしい大根を頂いたので早速使ってみたいと思っています。

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/serika0401/trackback/26364

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2019/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
47位 / 497人中 up
ジャンルランキング
15位 / 112人中 keep
日記

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

このブログの読者

読者になる
読者数:0人

お気に入りブログ

最近のコメント

参加コミュニティ一覧