紅春蘭

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鹿児島の吹上酒造の芋焼酎。

1升ビン2600円。

決して安くはない。

安納芋を使用しているらしい。

なんとなく、お湯割りが良さそうな気がしたので、

お湯割りで頂いた。

シャープにきれるようなタイプ。

雑味は全く感じられない。

宮崎の焼酎で似たタイプのものがあったが・・・。

残念ながら、名前が思い出せない。

しかし、ほっこりした甘みを感じるタイプの

芋焼酎のお湯割りが私は好きだ。

そういう点では、どちらかといえば好みではない。

ある酒屋さんのホームページで説明を読むと、

ロックや水割りがいいらしい。

また前割りもおいしいと書いてあった。

そうだったのか・・・。

水割りをイメージしてみた。

そして、一緒にマグロの刺身をイメージした。

これはいける!

(イメージだけど・・・。)



私のおススメ度☆☆☆

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