かんろ

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宮崎県京屋酒造の芋焼酎。

甕雫が有名。

甕雫は20度だけど、こちらは25度。

一升瓶で1980円。

想像通り飲み易い焼酎ではあるが、

苦味と甘みが半々で、

どうも印象に残らない味だった。

また、前割りにすると、

苦味が優先してしまい、

前割りがあわないようだった。

湯煎徳利を使ってぬる燗にしてみたが、

やはりとりたてておいしいとも思えない。

こういう場合は、しばらくおいておくことにしている。

一ヵ月後、お湯割りで飲ってみた。

甘みが勝っている。

前の印象とはかなり違っている。

なかなかうまい!

しかし、他人に勧める時に、

「おいしいです。しかし開栓後一月おいてから

飲んでください。甘みが感じられるようになりますから。」

というのもなんか変な気がする。

ちょっとマニアックですよね~。



私のおススメ度 ☆☆☆+


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