遠い遠い田舎町から、「焼酎」の応援をします!
本場の焼酎好きのみなさん!
いろいろ教えてください!

吉助(赤)

テーマ:ブログ
4合ビンで1680円。

かなり高めの焼酎。

赤霧島と同じ蔵だから、

赤霧島よりも高級ということかな?

しかし、最初に飲んだ時はピンとこなかった。

ロックでも水割りでも、

それほどおいしいとは思わなかった。

水割りは5:5くらいだったので、

どんどん薄めて飲んでみた。

薄めるとおいしく飲めた。

香りが華やかすぎて、薄めがいいようだ。

お湯割りもやってみようかなとも思ったけど、

やるんなら、かなり薄めがいいかも・・・。

値段が高いので、

買うことはないかもしれないけど、

もし手に入ったら、

7:3くらい(水が7)の薄めで

「前割り」にして、冷蔵庫に入れておこう。

風呂上りに氷を入れずに

そのまま飲みたい。



私のおススメ度☆☆

コメント

  1. 2010/07/26 16:19
    NESANさん、コメントありがとうございます。
    「生」で飲めば、ロック、水割り、お湯割り
    のイメージがわくというのはすごいですね。
    私も練習してみます。
    私は基本的に、芋はお湯割り、
    麦は水割りで飲んで、
    どのあたりの濃さがいいのか?
    を考えながら飲んでいます。
    ただ、ミーハーな部分があるので、
    「限定品」という言葉に弱いです・・・。
    一人で飲む時は、三岳か園の露ですが・・・。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/shiita42168/trackback/15668

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2019/06      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

天文館など

シイ太

鹿児島の芋焼酎が大好きです!
究極の焼酎を探し求めています!

このブログの読者

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧