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宝山全量芋麹

テーマ:ブログ
麹まで芋の焼酎といえば、

国分酒造の「芋」か、一刻者のイメージがあった。

すっきり系ではなく、コクのあるどっしりとした焼酎で、

飲みにくいタイプだろうと思った。

しかし、これはまったく違った。

宝山 芋麹全量

特約店でも入手が難しいと聞いていたけど、

飲んでみてわかった。

生で飲むと意外にすっきりとしている。

お湯割りにすると、甘い芋らしい香りが広がった。

おいしいので、ついつい飲んでしまうが、

どうも酔いが回るのも早い。

よく見ると度数が高めなのだ。

それにしても、とにかくおいしい。

知り合いの居酒屋さんに頼んで、

買ってもらった甲斐があった・・・。

山甚さん、来年もおねがいします!



私のおススメ度 ☆☆☆+




コメント

  1. J1.K.F
    2008/04/09 20:30
    私も今、呑んでいます。
    ロックで呑んでますが、
    芋々してて、美味しいです。
    大事に大事に呑んでいますよ。
  2. 2008/04/10 13:26
    J1.K.Fさん、コメントありがとうございます。
    次は、田倉ですか?
    来月は村尾楽しみです。

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