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しま甘露

テーマ:ブログ
しま千両の高崎酒造のレギュラー酒。

甘露

かなり昔に飲んだことがあるはずだけど、

どんな味だったのか忘れていた。

芋蔵で水割りも飲んだのだが、

すこし甘くておいしいという程度の感想。

今回ある酒屋さんに「七代目日南娘」(6000円)を買いに行き、

七代目日南娘

少しホコリのかかった「しま甘露」を見つけた。

製造年月日の記載はないが、

かなり古いものに違いないと確信し、購入。

(古そうなのを有難いと感じるのも変かもしれないが)

900ミリで1080円。



帰ってから、さっそくお湯割りに。

感想は難しい。

おいしいけど、特徴が感じられない。

丸みはあるけど、少々物足りない。

水割りにすると、ほのかな甘みが感じられ、

この焼酎の良さが引き出されたようだ。

若干濃いめの水割りがおいしい。

ロックもいいかもしれない。

次回、大好きな「しま千両」と飲み比べしてみるか。



私のおススメ度 ☆☆☆+

コメント

  1. 2015/12/24 18:18
    いよいよ、種子島の焼酎登場ですね!
    甘露と、島の泉、南泉が種子島3大焼酎です。一通り飲んだけど、やはり三岳が・・・
    他の焼酎の評、楽しみにしてます。
  2. 2015/12/25 16:53
    ありがとうございます。

    私も三岳が大好きですが、

    島の泉や島黒もおいしいですね。

    タイガー&ドラゴンもいいですね。

    いつか一緒に飲みたいですね。

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