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丸西 紅芋にごり

テーマ:ブログ
先日、近くの焼鳥屋「おかげさん」が、

開店一周年記念企画をやった。

普段は、食べることができない

韓国風もつ鍋「ちりとり鍋」を

やってくれたのだが、これが本当にうまかったのだ。

食べてみたい方は、東京国分寺の「おかげさん」に行ってくださいね。

そこの大将からもらったのが、この焼酎。

丸西 紅芋にごり

丸西の焼酎は久しぶりだが、紅芋というところが気になる。

きっと、杜氏潤平や朝堀りに近いだろう。

大き目のグラスに少し多めに注ぐ。

グラスを回しながら、香りを確かめる。

落ち着いた雰囲気の焼酎。

口の中に流し込むと、想像通りの味。

口当たりがやさしくて、味わう程に厚みを感じる。

安物のアルコール臭のきついものとは全く違う。

冷蔵庫で冷やした水で割ってみたが、

決して味がうすくなった感じはしない。

もらった焼酎の値段をしらべるのは、

少し気が引けるが、良しとしよう。

一升瓶2571円(税込)(あるお店のHPより。)

お湯割りや前割りもきっとおいしいと思うが、

次回の楽しみにとっておこう。



私のおススメ度 ☆☆☆+


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