遠い遠い田舎町から、「焼酎」の応援をします!
本場の焼酎好きのみなさん!
いろいろ教えてください!

梅萬

テーマ:ブログ
正確には焼酎ではない。

麦焼酎でできた梅酒。

私が住む和歌山は、梅の産地だから、

梅酒の種類も多く、「鶴梅」のような有名な梅酒もある。

しかし、私が飲んだことのある梅酒の中では、

この「梅萬」が一番うまいと思う。

「さつまの梅酒」よりもうまいと思う。

その梅酒の原酒が「特蒸泰明」

名前からして香ばしい感じがするが、

その名のとおり、香ばしい。

ある友人によると、「大人の梅酒」らしい。

もちろん、子供の梅酒なんてないけど・・・。



コメント

  1. モグロ
    2008/06/20 08:06
    お久しぶり。
    梅酒ですか!
    自家製ばかり飲んでましたので他のは、まったくわかりません。
    日本酒で漬けられた『うめ酒』なる物もありますね。
    JAさんが作った梅酒(スピリッツ)焼酎もあったりして

    でも昔から作られている梅酒(焼酎で漬ける方)の飲み比べも楽しいかもしれませんね。
  2. 2008/06/23 11:34
    モグロさん、どうもです。

    ウチにも自家製で麦焼酎(40度)に

    漬けたものがあります。

    二年前に漬けましたが、

    まだ飲んでません。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/shiita42168/trackback/3326

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2020/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

フリースペース

ブログバナー

プロフィール

天文館など

シイ太

鹿児島の芋焼酎が大好きです!
究極の焼酎を探し求めています!

このブログの読者

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧