砂糖大さじ2。

テーマ:ブログ
卵4個に砂糖大さじ2も入れるの?



数日前TVで プロが卵焼き焦がしてて大騒ぎになってたけど



焦がすよりなにより 卵4個に砂糖大さじ2+醤油小さじ2+だし汁大さじ4の分量にびっくりしました。ヒョエェー!


うちでは卵3個に砂糖ちょろちょろ+塩ちょろちょろ+たまに白だしチョロです。
旨くてもマズくても パパたちはマヨネーズつけて食べるので 味付けの意味なんかありゃしません。





私もプロ仕様で、つくってみました。

さすがに 砂糖大さじ2 醤油小さじ2 を入れる勇気が出なかったので

減らして 

卵4個+砂糖大さじ1+醤油小さじ1+だし汁大さじ4 で。





なんか 味がぼんやり・・ 旨いけど 中途半端な出来です。(腕も悪い・・。)





翌朝 レシピどおりにつくってみました。(写真なし)
卵4個に砂糖大さじ2+醤油小さじ2+だし汁大さじ4





子供たち 「マズッ!!! あ 甘っ!!!」 



TVのように焦がさないように・・ 焦がさないように・・ 慎重にやってたら



まったりと ぬちゃぬちゃした卵菓子みたいになっちゃいました・・・。ヒヤヒヤ




ハハ~~ン 

卵焼きは、焦がしてこそ正解なのですね~ 

(TVでは少々焦がしすぎでしたが・・。笑)



もう挑戦しないけどね。





コメント

  1. 2012/11/02 10:38
    こんにちは。
    我が家の卵焼きの分量は、卵4個に砂糖小さじ2とみりん大さじ1と白だし小さじ1。かなり甘いです。
    例のTVで、焦げても強火を強調・連呼している姿に、「信念を曲げずエライ!」と思ってしまいました(笑)。
  2. 2012/11/02 20:20
    ごじゃっぺさん こんばんは^^
    みりんは、まだ入れたことがないです~ 今度やってみようっと!

    普段通りに料理しただけなのにバッシングされて とっても可哀想でした。涙

    (私も笑ってたけど・・・ f(^_^) ぽりぽり) 

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.tenblo.jp/tanekko/trackback/23209
  1. フェラガモ 靴 ( フェラガモ 靴 )

    砂糖大さじ2。 | フリーター母のつぶやき

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2019/06      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
3位 / 497人中 keep
ジャンルランキング
1位 / 112人中 keep
日記

フリースペース



HTMLページへのリンク

ブログバナー